Полезная информация

Штукатурные смеси

Ещё наши древние предки использовали такой строительный материал в различных смесях, начиная от глиняной и заканчивая цементной. С приходом технической революции штукатурную смесь обогатили при помощи полимерных добавок, благодаря которым она стала более стойкой. При необходимости покупки дешевой штукатурки можно обратиться на сайт компании.

Расчет цемента для бетона на фундамент или пол

цемент в Ростове-на-Дону, как рассчитатьСтроительный раствор является основой всякого дома из блоков, его используют для фундамента, им соединяются кирпичи, поэтому нужны точные данные для расходования цемента, чтобы добиться качественности бетона как крепежного, так и для заливки. При помощи калькулятора можно определить, какая марка раствора получается из конкретного количества сухой смеси и сколько её понадобится для выполнения необходимой работы.

Цемент спасает от парниковых газов?

В настоящее время не составляет особого труда купить цемент в мешках на строительном рынке или в специализированных торговых точках. А вообще считается, что цемент в привычном для нас виде стал с начала 19 столетия, однако близкие по свойствам материалы уже изготавливались вавилонянами, ассирийцами, македонцами, римлянами и многими другими  народами.

Цемент для строительных растворов

Достаточно большое количество вяжущих средств требуется для создания кладочных, облицовочных и штукатурных растворов. Однако применение высококачественного портландцемента совершенно невыгодно, в частности, при выполнении кирпичной кладки. В связи с этим, его можно слегка разбавить: доля клинкера из портландцемента берется примерно двадцатипроцентная, а остальное составляют наполнители-добавки в виде кварцевого песка, кристаллического песка, мрамора, гипса и минеральных добавок. Ну и в зависимости от необходимости придания каких-то конкретных свойств цементу - вводятся воздухопривлекающие или водооттталкивающие добавки и пластификаторы в довольно малых количествах.

Состав цемента

Неорганическое вещество, полученное искусственным путем, используемое в строительстве при соединении различных материалов, именуется цементом. Под этим названием имеются ввиду разные цементы из портландцементного клинкера и сам портландцемент. Он может находиться в кладочных растворах, в бетоне и в штукатурном составе. Самая основная и главная особенность этого материала - его способность к затвердеванию в соединении с водой, чего не наблюдается в гипсе и воздушной извести.

Из чего производится строительный материал - цемент?