×

Предупреждение

Key folder in safepath unaccessible

Гипсокартон Кнауф 9,5 мм

Печать
Размеры: 2500 х 1200 х 9,5

Основная цена 240,00 руб
Описание

Строительно-отделочный материал, применяемый для облицовочных работ на стенах, для устройства перегородок, создания подвесных потолков, для выполнения декоративных, также звукопоглощающих изделий.

Лист обычного гипсокартона применяют для ремонта в помещениях, где сохраняется температурный естественный режим, а также нормальная влажность. Данный гипсокартон можно использовать для облицовки внутренних стен предприятий, офисов и жилых помещений.

Стандартные гипсокартонные листы отличаются внешне по цветовому решению – имеют синюю маркировку и серый цвет. Они имеют постоянный спрос и стоят не дорого.

Гипсокартонные листы ГКЛ Кнауф:

  • не опасны для окружающей среды и людей;
  • помогает радикально изменить интерьер помещения и пространство. С помощью таких листов быстро выполняются перегородки, арки и камины;
  • он великолепно облицовывается различными отделочными материалами: обоями, штукатуркой, краской, кафельной плиткой и камнем;
  • гипсокартон легко режется и принимает требуемую конфигурацию.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.

Виды гипсокартона

Чтобы не ошибиться, выбирая гипсокартон, надо знать основные его характеристики, поскольку он может быть различных видов и марок.

Например, ширина стенового гипсокартона равна 1,2 метра, длина 2,3 либо 2,5 метра, а его толщина - 12,5 мм. Картон серого цвета, маркировка на нем обозначается синим цветом.

У гипсокартона потолочного толщина равна 9,5 мм.

Гипсокартон влагостойкий (ГКЛВ) имеет следующие параметры: длина - 2,3 или 2,5 метра, ширина стандартная - 1,2 метра, толщина - 12,5 мм. Этот картон имеет зеленый цвет, маркируется синей краской. Применяется такой гипсокартон в помещениях, имеющих повышенную влажность, к которой у него прекрасная переносимость. Сердцевина и картон этого материала сделаны из специального состава, который почти не боится влаги. Это обеспечивается особыми добавками и противогрибковой пропиткой.

В настоящее время купить гипсокартон любой марки можно в интернет-магазине, где вы получите дельный совет от профессионалов при выборе товара.

Огнестойкий гипсокартон (ГКЛО) обладает длиной листа 2,3 м или 2,5 м, шириной - 1,2 м, а толщиной - 12,5 мм. Этот облицовочный картон розового или светло-серого цвета, маркировка на нем - красного цвета. Такие данные гипсокартонного листа важны при облицовке помещения, требующего высокой противопожарной безопасности. К примеру, использование ГКЛ при обшивке камина или дымохода. Сердечник подобного гипсокартона состоит из большого количества армирующих добавок и волокон.

Влаго- и огнестойкий гипсокартон (ГКЛВО) имеет в себе сочетание обоих видов свойств материала. Таким гипсокартоном отделываются производственные помещения, имеющие повышенную влажность и высокие требования соблюдения противопожарных норм. Цвет его листов - зеленый, а маркировка - красная.

Арочный гипсокартон - гибкий, его толщина лишь 6,5 мм, из-за этого он монтируется двухслойно. Легко изгибается такой гипсокартон, благодаря укрепляющим сердечник стекловолоконным нитям. Из него получаются изогнутой формы изделия, имеющие различный радиус изгиба.

Гипсокартон акустический - в магазинах встречается редко, но его можно заказать, как и любой другой гипсокартон с доставкой в нашем интернет-магазине. Он обладает такой особенностью, как перфорированная поверхность отверстиями односантиметрового диаметра, а тыльная сторона листа оклеена специальным звуконепроницаемым нетканым спандбондовым полотном. Используется перфорированный гипсокартон для звукоизоляции стен и потолков в звукозаписывающих студиях, музыкальных комнатах, концертных залах, домашних кинотеатрах, в бойлерных и насосных станциях и других помещениях, которые должны быть обеспечены максимальной звукоизоляцией.

Некоторые производители выпускают листы гипсокартона меньшей длины, но зато дороже стоящие, однако в работе они гораздо удобнее. Небольшие листы хороши для обшивки потолков в малых помещениях; к примеру, в туалете, коридоре или ванной комнате.